pion24.ru

закрыть

Красноярская сеть аптек

Телефон в Красноярске

+7 (391) 205-00-03

с 8:00 до 22:00 без выходных

Не нашли?
Закажите!

Каталог товаров

Мама и малыш 294
Травы Фиточаи Бальзамы 191
Оптика 69
Линзы 2-х недельного ношения 1
Красота и здоровье 495
Лекарственные средства 2699
Детское питание 102
БАД и космецевтика 532
Витамины и минералы 185
Гигиена и уход 438
Мед. оборудование 74
Изделия мед. назначения 319
Интимные средства 33

Корзина
пуста


Инструкция по мобильной версии

elamed.com

http://www.roszdravnadzor.ru/

http://www.vidal.ru/

Cеть аптек Пион-Фарма

Интернет-аптека pion24 успешно
конкурирует по ценам с самыми
дешевыми аптеками Красноярска.

Обращаем ваше внимание, что
заказ товара доступен для

жителей Красноярска, Сосновоборска
и пос. Березовки.


Если вы заболели и хотите, чтобы о
вас позаботились,
просто зайдите на наш сайт и
оформите заявку на необходимые
медикаменты по честной стоимости!

Выбираем зубные щетки

Выбираем зубные щетки

14 февраля 2018 г. Просмотров: 294

Качественная зубная щетка играет важнейшую роль в гигиене полости рта.

Без зубной щетки не может обойтись ни взрослый, ни ребенок. Но, покупая щетку, большинство из нас руководствуется соображениями лишь эстетического порядка (цвет, форма ручки). Мы почему-то забываем, что от того, правильно ли выбрана зубная щетка, во многом зависит эффективность ее использования по прямому назначению. Ведь при чистке зубов некачественной зубной щеткой мы можем нанести значительный вред здоровью органов полости рта.

Каждая щетка состоит из ручки и рабочей части – головки с посаженными в нее кустиками щетины. В настоящее время рынок предлагает множество моделей зубных щеток, отличающихся формой и размерами головок, расположением и густотой, длиной и качеством щетинок, размерами и формой ручек. Как же правильно выбрать подходящую зубную щетку? Что следует знать о зубных щетках?

Долгие годы для зубных щеток использовали лишь натуральную щетину, а в последние время стоматологи отдают предпочтение синтетическому волокну (нейлон, сетрон, нерлон, дерлон, полиуретан и др.). Зубные щетки из искусственного волокна обладают рядом преимуществ перед щетками из натуральной щетины: они не расслаиваются, не покидают своего места в головке, в них не заводятся микробы.

Эффективность использования зубных щеток, а, следовательно, и правильный индивидуальный подбор щетки зависят, в первую очередь, от жесткости так называемого щетинного поля.

 

Существуют четыре степени жесткости зубных щеток :

  • жесткие;
  • средней жесткости;
  • мягкие;
  • очень мягкие.

 

Для ребенка до года зубная щетка должна быть специальной мягкой поролоновой, которую увлажняют кипяченой водой. Для детей постарше рекомендуется использовать зубные щетки с мягкой щетиной.

Жесткие зубные щетки при неправильном применении могут травмировать десну и твердые ткани зуба (стирание эмали и дентина). Предварительная обработка щеток теплой водой делает их мягче.

Наиболее эффективны зубные щетки средней жесткости (medium), так их щетинки, будучи более гибкими, очищают десневую борозду, лучше проникают в межзубные промежутки.

Очень мягкие щетки рекомендуются в период лечения заболеваний пародонта, когда состояние десны не позволяет проводить энергичную чистку зубов. Пользование очень мягкой зубной щетки в сочетании с небрежной чисткой зубов иногда может привести к образованию на зубах пигментированных пятен (коричневых, черных и др.). Следовательно, при нормальном состоянии зубов и пародонта рекомендуется использовать зубные щетки средней жесткости.

Наличие гибкого соединения ручки и головки зубной щетки также имеет немаловажное значение. Дело в том, что такое соединение позволяет "автоматически" регулировать степень давления, что оптимизирует очищающие и массажирующие свойства.

Старайтесь использовать зубную щетку с небольшой головкой. В противном случае Вам будет сложно очищать труднодоступные места, особенно область зубов мудрости. Размер головки зубной щетки определяется тем, для кого она предназначена – для ребенка, подростка или взрослого. Так, рекомендуется для самых маленьких подбирать щетку с 23 пучками щетины, для подростков – около 39 пучков и для взрослых – стандартный вариант 47-55 пучков. По размеру головки зубные щетки варьируют от 18 до 35 мм. Лучше использовать щетки с головками небольшого размера, так как ими легче манипулировать во рту. Для детей подойдет размер примерно в 18 - 25 мм, а для взрослых - в среднем 30 мм. Головка щетки должна перекрывать не больше 3-х зубов.

В идеале щетка не должна травмировать полость рта, не должна быть электростатичной, то есть не притягивать полимерную пыль, и ее кончики должны быть закруглены.

Зубная щетка легко загрязняется, поэтому ее следует содержать в абсолютной чистоте. После чистки зубов щетку следует промыть под струей теплой воды, тщательно очистить от остатков пищи, зубной пасты, зубного налета и намылить. Перед очередной чисткой зубов мыло смывают. Хранить зубную щетку нужно так, чтобы она могла хорошо высохнуть, например, в стакане головкой кверху. Это заметно снижает количество микроорганизмов в зубной щетке, а щетинки сохраняют свою твердость и форму. Никогда не следует укладывать зубную щетку сразу после использования в закрытый футляр.

Зубная щетка подлежит замене, если ее щетинки деформировались. В среднем срок службы зубной щетки не превышает 2,5-3 месяцев. Новые модели зубных щеток часто имеют индикатор – два ряда пучков волокон, окрашенных разноцветными пищевыми красителями. По мере использования зубной щетки происходит их обесцвечивание на 1/2 высоты щетинки, что обычно происходит через 2-3 месяца при ежедневной двухразовой чистке зубов. Клинически доказано, что новая зубная щетка удаляет зубной налёт больше на 25-30%, чем та, которой пользовались три месяца.

Главное, надо стараться вычищать все поверхности всех зубов, не травмируя при этом десну. Если Вам это удается, то безразлично, какой зубной щеткой чистить зубы, обычной или электрической. Но при определённых условиях электрическая щетка имеет преимущества.

Каждый из нас понимает, насколько важен хороший уход за полостью рта, который включает в себя чистку зубов два раза в день в течение, по крайней мере, пары минут, ежедневную очистку межзубных промежутков с помощью специальной нити (флосса) и регулярное посещение стоматолога.

При покупке зубной щетки следует помнить, что в последнее время на рынке появилось большое количество поддельных зубных щеток, которые внешне полностью похожи на оригинальные. Последствия применения этих фальшивок могут быть крайне опасными : это и кровоточивость десен, и инфицирование десневых карманов, и опущение края десны, а также оголение шейки зуба, истончение эмали и повышение чувствительности зубов.

Необходимо четко отличать подделку от оригинальной зубной щетки.

Недопустимо покупать зубную щетку где-нибудь с рук или на рынке по невероятно низкой цене. Самое опасное отличие, которое, к сожалению, на глаз не различить, - это щетина поддельных зубных щеток.

Оригинальные щетки характеризуются определенным количеством щетинок с закругленными отполированными кончиками и стандартной толщиной, определяющей жесткость. Микротравмы десен, которые наносят щетинки подделок при чистке зубов, очень часто приводят к развитию гингивита (воспалению десен).

Выбор зубной щетки – не такая простая задача, как мы привыкли думать. Существует множество нюансов, без знания которых можно попасть впросак, приобретя некачественный товар. Полость рта нуждается в осторожном гигиеническом уходе и не терпит грубого вмешательства. Стало быть, выбирать зубную щетку следует с особой осторожностью.

В виду всего сказанного выше настоятельно рекомендуем использовать для профилактики стоматологических заболеваний только оригинальные зубные щетки.

В нашей аптеке представлены только оригинальные зубные щетки от официальных поставщиков. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам с выбором зубной щетки!