pion24.ru

закрыть

Оформление и отправка заказа временно недоступны по техническим причинам.

Красноярская сеть аптек

Телефон в Красноярске

с 8:00 до 22:00 без выходных

Не нашли?
Закажите!

Каталог товаров

Мама и малыш 134
Травы Фиточаи Бальзамы 73
Оптика 75
Линзы 2-х недельного ношения 2
Красота и здоровье 281
Лекарственные средства 1646
Детское питание 38
БАД и космецевтика 224
Витамины и минералы 94
Гигиена и уход 259
Мед. оборудование 31
Изделия мед. назначения 154
Интимные средства 7

Корзина
пуста


Инструкция по мобильной версии



Cеть аптек Пион-Фарма

Интернет-аптека pion24 успешно
конкурирует по ценам с самыми
дешевыми аптеками Красноярска.

Обращаем ваше внимание, что
заказ товара доступен для

жителей Красноярска, Сосновоборска
и пос. Березовки.


Если вы заболели и хотите, чтобы о
вас позаботились,
просто зайдите на наш сайт и
оформите заявку на необходимые
медикаменты по честной стоимости!

Бепантен

Бепантен

23 октября 2015 г. Просмотров: 928

Препарат бепантен – универсальное средство по уходу за состоянием кожи, главная задача которого заключается в нормализации обменных процессов, проходящих в толще кожного покрова, усиление ее регенерации и сохранение целостности при постоянном раздражении. Крем бепантен абсолютно безопасен как для беременной женщины, так и для новорожденного младенца.

В состав бепантена входит декспантенол, трансформирующийся в клетках в пантотеновую кислоту – витамин B5, который является основой кофермента A, участвующего в обменных процессах всех структур организма.

 

Применение бепантена

Декспантенол способствует активизации процесса регенерации. Поэтому, основными показаниями к применению мази бепантена являются следующие патологические состояния: 

  • Бепантен назначается при раздражении кожи, ссадинах, ожогах (в том числе и солнечном).
  • Витамин B5 оптимизирует клеточный обмен веществ, стимулирует выработку коллагена, поэтому бепантен назначается для ликвидации растяжек и профилактики их образования.
  • Крем бепантен наносится и на кожу сосков в период грудного вскармливания с целью предотвращения их сухости и формирования трещин.
  • Бепантен разрешено использовать у новорожденных для лечения опрелости, потницы у детей и пеленочного дерматита.
  • Хороший эффект пантенол предоставляет при лечении хронических и длительно текущих процессов: крем бепантен плюс применяется для устранения пролежней, при трофических язвах, глубоких трещинах кожного покрова, послеоперационных ранах.

 

Бепантен плюс 

В бепантене плюс содержатся дополнительные лекарственные компоненты: хлоргексидин и дигидрохлорид, обладающие антимикробным и аналгезирующим эффектом. Основной ингредиент крема бепантен плюс – декспантенол. Он быстро всасывается с поверхности кожи при нанесении, в кровеносном русле связывается с белками крови и трансформируется в пантотеновую кислоту. 

Показанием для назначения крема бепантен плюс являются обширные повреждения кожи с высоким риском инфицирования. Крем используется и после нанесения татуировки для ускорения заживления — наносить крем следует толстым слоем на поврежденный участок кожи до полного заживления. Делать это следует аккуратно, не допуская попадания его в глаза.

 

Мазь бепантен (крем, спрей) 

В составе мази бепантен содержится провитамин B5. Выпускается бепантен в виде крема, лосьона или мази. 

Отличие крема от мази бепантен заключаются в следующем: 

  • У мази бепантен отмечается наибольшая глубина проникновения в кожный покров. Крем действует более поверхностно.
  • Основой детского крема бепантен представлена вода, количество масла в нем незначительное. При нанесении крема на коже не остается жирного блеска, он быстрее впитывается. В мази процент жира больше.
  • Мазь не следует применять при мокнутии – использовать ее можно только при сухих поражениях кожи. Крем подходит для лечения мокнущих повреждений кожного покрова.
  • Мазь можно использовать под повязку – это только усилит ее лечебный эффект. Крем для этой цели не пригоден.

Наносится бепантен дважды в день. При интенсивном процессе можно увеличить кратность использования в два раза. Для предупреждения развития трещин сосков при грудном вскармливании бепантен следует наносить на кожу груди после каждого кормления малыша.

 

Бепантен для новорожденных (для детей) 

Бепантен часто назначается педиатрами для лечения потницы у новорожденных. В этом возрасте часто возникают опрелости и воспалительные процессы кожного покрова из-за ношения памперсов. Для предупреждения пеленочного дерматита следует смазывать попку малыша и паховые складочки кремом бепантен после каждой смены памперса. Этот препарат абсолютно безопасен для здоровья малыша – бепантен для детей начинаю применять уже в роддоме. При местном применении вероятность того, что количество препарата в крови превысит допустимое значение, исключена. 

Хоть бепантен и переносится детьми хорошо, изредка могут возникать следующие реакции: покраснение кожи, аллергические проявления – зуд, крапивница у детей и жжение. Это свидетельствует об индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного средства. При появлении этих симптомов препарат следует отменить.

 

Бепантен от ожогов 

Препарат бепантен эффективен при ожогах различного происхождения. Чаще всего он используется при нарушении целостности кожного покрова после воздействия химических и физических факторов. Заметно облегчает состояние бепантен и после получения солнечного ожога.

 

Бепантен от растяжек 

Бепантен – препарат выбора для беременных и кормящих мам, у которых отмечаются растяжки, возникшие в результате резкого изменения массы тела и растяжения кожного покрова.Для предупреждения возникновения растяжек бепантен следует наносить во время беременности каждый вечер после проведения гигиенических процедур. Начинать пользоваться кремом следует уже после первого триместра. Хотя животик еще на этом сроке небольшой, крем подготовит кожу к изменениям и повысит ее эластичность, что предотвратит появление стрий.

 

Отзывы

Отзывы о бепантене в подавляющем большинстве – положительные. По сравнению с аналогами, мазь бепантен эффективно борется с сухостью кожи, предотвращает развитие трещин у кормящих мамочек. Отзывы их свидетельствуют, что бепантен при лактации не только снимает раздражение, но и залечивает мелкие трещинки и препятствует возникновению новых повреждений соска. Эффективно помогает бепантен в лечении потницы у новорожденных. 

Помогает бепантен избавиться даже от прыщей в подростковом периоде – мазь хорошо подсушивает воспаленные участки, а пантотеновая кислота ускоряет процесс восстановления кожного покрова. Для более стойкого эффекта следует параллельно использовать увлажняющее косметическое средство, предназначенное для проблемной кожи.







Рекомендуем