pion24.ru

закрыть

Оформление и отправка заказа временно недоступны по техническим причинам.

Красноярская сеть аптек

Телефон в Красноярске

с 8:00 до 22:00 без выходных

Не нашли?
Закажите!

Каталог товаров

Мама и малыш 128
Травы Фиточаи Бальзамы 68
Оптика 68
Линзы 2-х недельного ношения 2
Красота и здоровье 271
Лекарственные средства 1514
Детское питание 37
БАД и космецевтика 209
Витамины и минералы 88
Гигиена и уход 245
Мед. оборудование 28
Изделия мед. назначения 138
Интимные средства 7

Корзина
пуста


Инструкция по мобильной версии



Cеть аптек Пион-Фарма

Интернет-аптека pion24 успешно
конкурирует по ценам с самыми
дешевыми аптеками Красноярска.

Обращаем ваше внимание, что
заказ товара доступен для

жителей Красноярска, Сосновоборска
и пос. Березовки.


Если вы заболели и хотите, чтобы о
вас позаботились,
просто зайдите на наш сайт и
оформите заявку на необходимые
медикаменты по честной стоимости!

Чем интернет аптека может помочь при стрессе

Чем интернет аптека может помочь при стрессе

21 февраля 2014 г. Просмотров: 936

Стресс - это эмоциональное, напряженное состояние, которое возникает в ответ на всевозможные чрезвычайные воздействия. При стрессе нормальные, повседневные эмоции сменяются волнением и тревогой, которые несут нарушения в физиологическом и психологическом плане.

У любого стресса существует три фазы:

  1. реакция тревоги, проявляющаяся в срочной мобилизации защитных сил и ресурсов организма;
  2. фаза сопротивления, позволяющая организму успешно справляться с вызвавшими стресс воздействиями;
  3. фаза истощения, если слишком затянувшаяся и чересчур интенсивная борьба приводит к снижению адаптационных возможностей организма.


По своей продолжительности первый этап строго индивидуален. Одному человеку хватает 2-3 минут, а у другого стресс может накапливать свои силы в течение нескольких дней и даже недель. Но в любом случае, состояние и поведение человека, попавшего в стресс, меняется на “противоположный знак”.

Первый этап характерен исчезновением психологического контакта в общении, отчуждением, усиливается дистанция в деловых отношениях с коллегами. Люди стараются не смотреть друг другу в глаза, самоконтроль ослабевает.

Во время второго этапа человека происходит потеря сознательного самоконтроля (полная или частичная). Психика подвергается разрушению со стороны стресса. Страдает концентрация внимания и память. Многие потом отмечают, что в стрессовом состоянии они сделали то, что в спокойной обстановке никогда бы не сделали. Обычно все впоследствии очень жалеют об этом.

И в заключительном третьем этапе стресс сходит на нет. Человек «приходит в себя», и начинает раскаиваться в содеянном под воздействием стрессовой ситуации.

Однако через некоторое время стрессовая ситуация снова возвращается и все повторяется. Временной промежуток между случающимися напряжениями у каждого индивидуален. Для предупреждения стресса рекомендуют избавляться от ненужных разрушающих мыслей, для чего можно освоить техники релаксации и медитации, а также занятия спортом, ведь во время физических нагрузок выделяются эндорфины — гормоны счастья. Предотвращает стресс также прослушивание музыки, контрастный душ, неспешные прогулки с созерцанием окружающего.

Лекарства отлично дополняют все перечисленные способы. Для лечения эмоцианальных расстройств современные аптеки предлагают множество седативных средств. Прежде всего это растительные препараты: от обычных и недорогих настоек валерианы и пустырника до комплексных средств, например, Персен, Ново-пассит и др.

Очень полезен при стрессе прием комплексов витаминов, ведь при перенапряжении психики организм человека очень быстро растрачивает их. В данном случае очень полезны будут витамины группы B. Это В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота или витамин РР), В6 (пиридоксин, пиридоксаль), В12 (цианокобаламин). Не стоит забывать и про витамины С и E, которые питают энергией клетки.

Необходимы также препараты, богатые калием, кальцием и магнием. К таким можно отнести Аспаркам, Магне В6 и прочие. Они также способствуют укреплению психического состояния. Дополнят список подобных полезных препаратов гомеопатические средства, которые в последнее время пользуются все большей популярностью, и иммунномодуляторы (экстракт элеутерококка, настойка лимонника).

Красноярская интернет аптека Пион-Фарма предлагает вам забыть о стрессах, для чего располагает широким ассортиментом нужных и действенных лекарств, комплексом витаминов и полезных минералов, БАДов и прочих препаратов. И, конечно, существует такая удобная возможность, как доставка на дом, которая абсолютно бесплатна при заказе на сумму от 500 рублей. Территория доставки — весь Красноярск.







Рекомендуем