pion24.ru

закрыть

Оформление и отправка заказа временно недоступны по техническим причинам.

Красноярская сеть аптек

Телефон в Красноярске

с 8:00 до 22:00 без выходных

Не нашли?
Закажите!

Каталог товаров

Мама и малыш 132
Травы Фиточаи Бальзамы 72
Оптика 70
Линзы 2-х недельного ношения 2
Красота и здоровье 275
Лекарственные средства 1587
Детское питание 38
БАД и космецевтика 220
Витамины и минералы 93
Гигиена и уход 254
Мед. оборудование 29
Изделия мед. назначения 153
Интимные средства 7

Корзина
пуста


Инструкция по мобильной версии



Cеть аптек Пион-Фарма

Интернет-аптека pion24 успешно
конкурирует по ценам с самыми
дешевыми аптеками Красноярска.

Обращаем ваше внимание, что
заказ товара доступен для

жителей Красноярска, Сосновоборска
и пос. Березовки.


Если вы заболели и хотите, чтобы о
вас позаботились,
просто зайдите на наш сайт и
оформите заявку на необходимые
медикаменты по честной стоимости!

Если у вас варикоз. Профилактика, лечение, лекарства

Если у вас варикоз. Профилактика, лечение, лекарства

05 мая 2014 г. Просмотров: 1807

Варикозное расширение вен, или варикоз – весьма частое заболевание вен, при котором их просвет увеличивается в диаметре, истончаются стенки , вследствие чего формируются венозные узлы. Варикозу могут быть подвержены любые вены человека, но наиболее частым случаем проявления этой болезни является расширение вен нижних конечностей.

В последнее время варикоз стал моложе. В ходе проведенного в Германии исследования подростков 14-16 лет первые проявления болезни были выявлены у 15%. Все это является следствием малоподвижного образа жизни, ожирения, применения гормональных контрацептивов, а также ношения тесной и неудобной обуви, включая высокие каблуки. Варикоз чаще встречается у женщин.

Развивается болезнь исподволь и помимо уже перечисленных, к факторам риска относятся плохая работа кишечника и запоры, плоскостопие, чрезмерная физическая нагрузка, подъем больших тяжестей и длительное напряжение в ногах.

Также развитие варикозного расширения вен возможно благодаря воспалительному заболеванию органов таза (особенно у женщин), гормональным сбоям, беременности, стрессам, неблагоприятным воздействиям токсинов и наследственной предрасположенности. Генетически врожденная дефектность клапанов вен наследуется ребенком в 70% случаев, если этим заболевание имеет хотя бы один из родителей.

Однако и при генетической предрасположенности варикоз разовьется только при воздействии негативных сопутствующих факторов. Поэтому очень важна профилактика болезни, с помошью которой можно предупредить варикоз и уберечься от его серьезных осложнений.

Профилактика варикоза

В целях профилактики необходим целый комплекс мер для устранения причин, способных привести к развитию варикоза. Требуется особо пристальное внимание уделить своему питанию, начать придерживаться рациональной диеты, в составе которой обязательно должны быть богатые клетчаткой продукты. Клетчатка способна впитывать ненужные вредные элементы организма и способствовать их выводу. Большое количество клетчатки содержится в каше и кожуре овощей и фруктов.

Медиками особенно рекомендуется отказаться от курения, так как никотин отрицательно действует на стенки сосудов и провоцирует развитие варикоза, что показали многочисленные исследования. Нужно также стараться избегать простуд и перегревов, так как резкие перепады температур негативно влияют на вены , по этой же причине противопоказано долгое пребывание в горячей воде и бане. Поэтому людям, больным варикозом, врачи не советуют резко менять климат и рекомендуют отдыхать в своей климатической зоне.

Несмотря на противопоказания силовых нагрузок на ноги для лиц, страдающих варикозным расширением вен, физические нагрузки средней силы для предупреждения развития варикоза им очень важны. Хорошим выбором станет ходьба, при которой происходит сокращение мышц голени и отток крови из вен.

При каждой возможности рекомендуется держать ноги в приподнятом положении и никогда не сидеть нога на ногу, так как в этом положении нарушается нормальный кровоток конечностей и увеличивается возможность развития варикоза. При долгом пребывании в сидячем положении рекомендуется простое, но очень эффективное упражнение — подняться 20 раз на носках, отрывая пятки от пола и опуститься обратно.

Следует более внимательно выбирать одежду, потому как туго облегающие ее элементы могут усилить нежелательное давление в венах в районе таза. Лучше всего выбирать максимально свободную и комфортную одежду, которая не нарушает свободного оттока крови. То же самое можно порекомендовать и касаемо обуви — тесная обувь на высоких каблуках усиливает нагрузку на вены и провоцирует развитие варикозного расширения.

Из средств, которые может предложить интернет-аптека Пион-Фарма, при варикозе применяются флеботоники (венотонизирующие препараты), кроверазжижающие средства, противовоспалительные средства, а также одежда из компрессионного трикотажа.

При первых признаках заболеваний венозной системы одной из основных рекомендаций врачей является ношение компрессионного трикотажа при варикозе. Это специальный вид трикотажа, который способствовует постепенному снижению давления на поверхность ног. Давление максимально усилено в нижних отделах конечностей и слабеет по направлению к верхней части ноги. Подобное распределение давления считается лечебным, на какой-бы стадии не находилась болезнь.

Из компрессионного трикотажа наша интернет аптека Пион-Фарма рада предложить вам компрессионные чулки и гольфы, которые не уступают по красоте и элегантности обычному повседневному трикотажу. Можно подобрать чулки разной расцветки и степени компрессии.

Венотонизирующие средства
Также зовутся флеботониками или флеботропными препаратами. Главным их свойством является улучшение тонуса сосудистой стенки и улучшение кровотока. К лекарствам этой группы относятся Детралекс, Флебодиа, Ангистакс, гель Троксевазин и другие. Детралекс пользуется широким спросом, он имеет свойство снижать растяжимость венозной стенки, повышает тонус вен, оказывает ангиопротекторное и противоотечное действие. Также очень распространен Флебодиа. Этот венотоник имеет ангиопротекторныое, противоотечное, антиоксидантное действие. Устраняет застой крови в венах.

Флеботропные лекарства при лечении варикоза не избавляют от вздутых вен и венозных узлов на ногах, однако они действенно устраняют отеки, судороги, жжение в ногах, возвращают ногам легкость. Их возможно использовать для профилактики варикоза.

Второй распространенной группой средств против варикоза являются кроверазжижающие средства препараты. Они улучшают реологические свойства крови, или разжижают кровь и предотвращают образование тромбов. Наиболее известными из этих лекарств стали Венолайф, Лиотон 1000, Трентал.

Венолайф выпускается в виде геля, отличается содержанием гепарина и другими кроверазжижающими веществами. При его приеме улучшается циркуляция крови, исчезают отеки. Лиотон 1000 также содержит гепарин, оказывает улучшающий реологические свойства и циркуляцию крови эффект, препятствует образованию тромбов, способствует исчезновению отечности. Трентал улучшает текучесть крови, уменьшая ее вязкость, сводит на нет склеивание элементов крови – эритроцитов и тромбоцитов. Препятствует образованию тромбов, улучшает тканевой обмен.

Препараты группы кроверазжижающих средств находят применение скорее не при лечении самого варикоза, а больше при лечении его осложнений – тромбоза и тромбофлебита.

Также при лечении варикоза применяют противовоспалительные нестероидные анальгетики. К ним относятся Диклофенак и Индометацин. Они оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие, уменьшают воспалительный отек тканей, препятствуют склеиванию тромбоцитов. Выпускаются в виде геля, раствора для инъекций и таблеток.

Красноярская интернет-аптека Пион-Фарма предлагает широкий ассортимент лекарств, таблеток, мазей, компрессионных чулок по доступным ценам, которые помогут в борьбе с варикозным расширением вен. Бесплатная доставка на дом.







Рекомендуем